易炼红向基层党员干部短信拜年 新年祝福化作发展期盼

网站首页 > 生活服务>企业快讯 正文

易炼红向基层党员干部短信拜年 新年祝福化作发展期盼

http://fuu41.cn/    2020-08-09 14:07:32 作者: 来源:经济报
原标题:易炼红向基层党员干部短信拜年 新年祝福化作发展期盼

  4月21日上午,湖南省委书记、省人大常委会主任、省委全面深化改革领导小组组长徐守盛主持召开省委全面深化改革领导小组第十七次会议,研究审议有关改革方案。徐守盛强调,湘江新区要弘扬“马上就办”和钉钉子精神,突出项目带动,强化产业支撑,加快产城融合,推动创新发展。(2016年4月21日《红网》)    20多年前,时任福州市委书记的习近平同志提出“马上就办”的工作要求,并率先垂范。从此,“马上就办”植根榕城大地,成为党员干部办实事、讲效率、抓落实的行动准则。4月21日,徐守盛再次强调要弘扬“马上就办”和钉钉子精神。“马上就办”对于我们开展好“两学一做”学习教育具有重要的意义。    弘扬“马上就办”精神,要敢于担当尽责。只有心中有责,才能将责任转化为奋发之志、实干之力,才能做到“马上就办”。当前,湖南正迎来前所未有的发展机遇,能否在新常态下积极作为,在抢抓机遇中实现突破。机遇稍纵即逝,关键看我们能否把握得住,而抓得牢、抓得好、上得去,又关键靠的是“马上就办”、真抓实干。因此,党员干部不能守成、观望,不能总是坐等上级给政策、给条件,而是要审慎地做出最快反应,积极作为、主动作为,雷厉风行、紧抓快办,自己创造身边的“小气候”,担当起推动湖南发展的应有责任。    扬“马上就办”精神,要敢于攻坚破难。小事易事,坚持“马上就办”固然不难;但是大事难事,做到“马上就办”则是不易。对湖南来说,当前发展有机遇潜力,也有困难压力。在具体实践中,我们要始终保持“闯、冒、试”的劲头,拿出勇气、拿出智慧,敢啃硬骨头、敢于涉险滩,敢于破解行政服务慢、要素保障难等影响和制约发展的瓶颈问题,完善一站式审批等简政放权机制,努力以改革创新的举措,为工作马上就办、发展提速增效扫清障碍;要教育引导党员干部进一步增强责任意识、效率意识、执行意识,切实做到雷厉风行、紧抓快办,立说立行、善做善成,令行禁止、依法办事,不断提高效能效率、执行能力和服务水平。    弘扬“马上就办”精神,要敢于正风肃纪。风清则气正,气正则心齐,心齐则山移。“马上就办”宣扬的是高效务实的优良作风,反对的是“庸懒散拖”的不良风气。近年来,通过深入开展“三严三实”教育实践活动,党员干部作风有了一个大的转变,但是作风建设永远在路上。当前,湖南正在深入开展“雁过拔毛”式腐败问题和“纠‘四风’、治陋习”专项整治工作,向“庸懒散拖”“为官不为”“吃拿卡要”“雁过拔毛”式腐败问题等歪风邪气宣战,使“马上就办”成为党员干部工作的一种常态、一种习惯,在湖南形成干事创业的浓厚氛围,树立党员干部的良好形象。    文/刘空军

对于未来猪肉价格走势,中国社科院农村发展研究所研究员李国祥在接受中新网(微信公众号:cns2012)记者采访时表示,预计未来猪肉价格仍会保持上涨,但随着猪肉产量逐渐增加,同时部分消费需求遭到高价的抑制,猪肉价格涨幅会逐渐缩小。

  基本信息    书名:小白理财    作者:李淼    出版社:湖南科技出版社    出版时间:2015年10月    定价:46.00    ISBN:9787535788320    作者简介    李淼    知乎网财经领域知名回答者,被53万人关注,《知乎周刊·小白理财》核心写作者。    内容简介    理财这件事,其实从几十年前就开始渗透进我们彼此的生活。我们每个人对此似乎都无比熟悉,但又似乎知之甚少;好像每个人都参与其中,但又好像每个人都体会不到参与感。简单来说,你跟理财的关系就是:你认识它,但它不认识你。面对理财这一庞大而又充满了系统感的事物,你无从下手。本书从一个个浅显的角度出发,一步一步地用最简单的规律和事例,教给你最基本也最实用的理财方法,帮你理解理财、投资、风险和收益,透视金融和资本如何发生关系。

  中新网4月27日电 据教育部网站消息,教育部等五部门日前联合印发《职业学校学生实习管理规定》。规定首次提出顶岗实习学生报酬底线,避免“廉价劳动力”现象发生。规定明确禁止安排学生到酒吧、夜总会、歌厅、洗浴中心等营业性娱乐场所实习。

  业绩高增速VS薪资猛增长

  二是针对职业学校学生实习中可能出现的安全隐患问题,从安全要求、安全制度、岗前培训、实习保险、事故赔偿等角度,强调了安全管理,规范了安全防患、责任保险以及事故处理,解决学生实习中的安全保障问题。

世界银行今年1月份发布的《全球经济展望》报告说,据初步估计,2016年俄经济将继续萎缩0.7%,2017年俄经济开始增长,增幅为1.3%。

  中新社北京4月27日电 (记者 丁栋)中国社科院27日在北京发布的一份报告预计,2016年第一产业增加值将稳定超过6万亿(人民币,下同),达到6.3万亿,实际增长3.5%,在国民经济中的比重下降到8.8%,比上年下降0.2个百分点。

 何亚非说,经过多年艰苦奋斗,华侨华人在各自住在国的作用、地位日益凸显,不仅是当地经济的重要支柱,也为中国与住在国之间的政治、经济、文化交流发挥了“桥梁”作用。

分享到:

新闻网版权与免责声明:

 

如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 五大类家电产品调查:手机满意度最低

  • 岳麓园林装扮鲜花、清扫绿地迎新春

  • 印度野象闯入市区踩坏数辆汽车

  • 爱国主义精神教育遇上“互联网+”

  • 【星城美】岳麓园林装扮鲜花、清扫绿地迎新春

  • 梅溪湖灯展惊艳亮相 游客:这才是过年

  • 衡阳去年到位融资251.9亿元

  • 网媒走转改:冬奥会带热冰雪运动 助力京津冀协同发展

  • 实用新闻
网站首页 关于我们 广告服务 联系我们 媒体公约 网站地图 返回首页